Dokumente und Dashboards per Link teilen
Kopieren Sie einen Nur-Lesen- oder Bearbeiten-Link zu einem Dokument oder Dashboard, wählen Sie die Zielgruppe und ziehen Sie den Link wieder zurück.
Jedes Dokument und jedes Dashboard hat eine eigene Freigabe mit kopierbarem Link. Sie erreichen sie über das Freigabe-Badge am Artefakt — das kleine Label mit der aktuellen Stufe, zum Beispiel Persönlich.
Per Link teilen
- Öffnen Sie das Dokument oder Dashboard — auf dem Canvas oder auf seiner eigenen Seite.
- Klicken Sie auf das Freigabe-Badge. Das Fenster Freigabestufe ändern öffnet sich.
- Wählen Sie eine der drei Zielgruppen unten.
- Klicken Sie auf Freigabe speichern. Der passende Link landet automatisch in der Zwischenablage — Link kopiert bestätigt es.
Die drei Zielgruppen
- Öffentlicher Link — stellen Sie den Schalter auf An und bestätigen Sie das Kontrollkästchen. Jeder mit dem Link kann das Artefakt öffnen, ohne Anmeldung. Öffentlicher Zugriff ist immer nur lesend. Neben dem Link erscheint ein QR-Code, praktisch für Präsentationen.
- Organisationszugriff — wählen Sie Nur anzeigen oder Bearbeiten erlaubt. Kopieren Sie dann den Link unter Interner Organisations-Link mit Link kopieren. Der Link öffnet sich nur für angemeldete Mitglieder Ihrer Organisation.
- Bestimmte Personen — suchen Sie Mitglieder und fügen Sie sie hinzu. Stellen Sie jede Person auf Anzeigen oder Bearbeiten. Kopieren Sie dann den Link unter Einladungs-Link mit Link kopieren. Der Link öffnet sich nur für die gelisteten Personen, nach der Anmeldung.
Sie können Zielgruppen kombinieren — etwa Lesezugriff für die Organisation plus Bearbeitungsrechte für zwei Personen.
Zugriff zurückziehen
- Klicken Sie erneut auf das Freigabe-Badge.
- Stellen Sie Öffentlicher Link auf Aus, setzen Sie Organisationszugriff auf Aus, oder entfernen Sie eine Person über das X am Namen.
- Klicken Sie auf Freigabe speichern. Der zugehörige Link funktioniert ab jetzt nicht mehr.
Gut zu wissen
Ein geteiltes Artefakt zeigt nie den Chat, der es erzeugt hat. Andere öffnen das Artefakt auf einer eigenen Seite. Chats teilen Sie separat — siehe Co-Pilot-Chats teilen.
Verwandte Artikel
Zuletzt aktualisiert: 2026-07-09
Nicht geholfen? Sagen Sie uns, was fehlt