Die Diskussionsansicht
So finden Sie sich in der Diskussionsansicht zurecht — Transkript, Seitenpanel, Layout, Umbenennen und Download.
Die Diskussionsansicht bündelt eine Diskussion auf einem Bildschirm: links das Transkript, daneben die KI-Ergebnisse. Hier sehen und verwalten Sie alles, was Sie zu dieser Diskussion aufnehmen, hochladen oder erzeugen.
Das Transkript
Das Transkript zeigt die Diskussion als Segmente. Jedes Segment hat Sprecher, Zeitstempel und Text. Bei einer Live-Aufnahme erscheinen neue Segmente unten, während gesprochen wird. Bei fremdsprachigen Diskussionen wechseln Sie über dem Transkript zwischen Original und Übersetzt. Mehr dazu: Übersetzung und mehrsprachige Diskussionen.
Die Aufnahme anhören
War für die Diskussion die Audio-Speicherung aktiviert, können Sie das Gesagte abspielen. Jedes Segment hat die Schaltfläche Segment abspielen, und Aufnahme anhören spielt die ganze Diskussion von Anfang an ab. Das Abspielen ist erst nach dem Ende der Aufnahme möglich — während einer laufenden Aufnahme sind diese Schaltflächen deaktiviert.
Diskussion umbenennen
Klicken Sie oben auf den Titel der Diskussion. Der Hinweis Zum Umbenennen klicken bestätigt die richtige Stelle. Geben Sie den neuen Namen ein und drücken Sie Enter. Der neue Titel erscheint sofort in allen Listen.
Transkript herunterladen
Nutzen Sie im Kopfbereich die Schaltfläche Transkript herunterladen. So archivieren oder teilen Sie das Transkript außerhalb der Plattform.
Das Panel rechts
Das schmale Panel am rechten Rand hat zwei Einträge: Insights und Einstellungen. Insights öffnet die laufende Analyse: Schlüsselbegriffe, Stimmung und Redeanteile. Details: Insights: Was die Analyse zeigt. Klicken Sie auf Panel ausblenden, wenn Sie die volle Breite brauchen.
Layout wechseln
Der Layout-Umschalter im Kopfbereich steuert die Aufteilung des Bildschirms:
- Nur Transkript — volle Breite zum Lesen des Gesprächs.
- Nur Artefakt — volle Breite für Dokumente und Dashboards auf der Arbeitsfläche.
- Geteilte Ansicht — Transkript und Arbeitsfläche nebeneinander. Die Anordnung ändern Sie mit Zu horizontaler Teilung wechseln oder Zu vertikaler Teilung wechseln.
Auf schmalen Bildschirmen gibt es keine geteilte Ansicht. Wählen Sie dort eine der beiden Vollbild-Varianten.
Von vorn beginnen
Wollen Sie eine Diskussion leeren und neu anfangen, nutzen Sie Daten löschen (Hochgeladene Daten löschen und neu starten). Das entfernt die Transkript-Segmente, die Dashboard-Artefakte und die Insights — Sie starten mit einer sauberen Grundlage neu und können erneut aufnehmen oder hochladen. Ein separater Lösch-Dialog lässt Sie zwischen Daten behalten und Daten löschen wählen; dort werden auch gespeicherte Audio-Aufnahmen mit entfernt.
Verwandte Artikel
Zuletzt aktualisiert: 2026-07-13
Nicht geholfen? Sagen Sie uns, was fehlt